Auszeit – Neue Impulse zur Gesunderhaltung in Beruf und Alltag
Ein Ansatz aus der Mind-Body-Medizin unter kritischer Betrachtung von gesellschaftlicher und beruflicher Positionsbestimmung im europäischen VergleichQualifizierte, motivierte und gesunde Mitarbeiter sind die Basis eines Unternehmenserfolgs. Leider ist jedoch sowohl die Zahl der Krankheitstage als auch die Zahl der Frühverrentungen (vor allem aufgrund psychischer Erkrankungen) in den letzten Jahren stark angestiegen. Das sind Herausforderungen, denen sich Unternehmen stellen müssen. Es zahlt sich heute aus, Beschäftigte im Erhalt ihrer körperlichen und psychischen Gesundheit zu unterstützen. Ist Ihr Alltag auch von hohen beruflichen und persönlichen Anforderungen geprägt, und Sie finden immer weniger Zeit, sich bewusst um Ihre Gesundheit zu kümmern und den Stress aktiv zu bewältigen? Dazu bietet dieser Bildungsurlaub eine gute Möglichkeit. Basierend auf der Idee einer integrativen Gesundheitsförderung und dem Konzept der Mind-Body-Medizin sorgen die Teilnehmer mit Selbstfürsorge und Achtsamkeit für den Erhalt ihrer beruflichen Leistungsfähigkeit. Sie erhalten grundlegende Informationen und praktische Anleitungen für den Erhalt ihrer Arbeitskraft und ihre persönliche Gesundheitsförderung: Unser Ziel dabei ist, sowohl den Körper als auch den Geist - body and mind - ganzheitlich zurück in einen entspannten Zustand zu führen, in dem gute Entscheidungen und hohe Leistungsfähigkeit möglich sind. Werden Menschen gefragt, wo sie am besten entspannen können, dann lautet die Antwort oftmals: in der Natur. Aus diesem Grund wird in diesem Bildungsurlaub ein großes Augenmerk auf die Bewegung und die Wahrnehmung der Natur gelegt.
Die Unterbringung erfolgt, mit einem faszinierenden Blick auf die Vorarlberger Berge, oberhalb von Hittisau in der behaglichen Pension Bals (siehe auch http://www.pensionbals.at/de/) in individuell gestalteten Doppel- oder Einzelzimmern mit Dusche oder Bad und WC. Der Aufenthalt in einer wohltuenden Außensauna (ohne Aufpreis nutzbar) kann den Seminartag abrunden. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten, das Mittag- (2 Gänge) und Abendessen (3-Gänge) wird vorzugsweise mit regionalen Zutaten bereitet.
Detaillierte Infos: 31257_Detailinfo_Web(1).pdf (0,328 MB)
|